春天。新绿的叶子在那枯枝上摇曳。阳光温柔地看着那新叶,微风轻轻地拂过那新叶,新叶在几天前还是小小的嫩芽。雨水落在嫩芽上,不敢用力,唯恐伤害它那柔软的身躯。
几天,几星期,嫩芽长大了,成了新叶。它开始展示自己曼妙的舞姿。不过瘾?它又让风为自己伴舞,雨为自己伴奏。一直跳呀跳呀,最后才沉沉睡去……
新叶现在最爱在阳光的笼罩下自豪地,又有些骄傲地对正在歌唱的鸟儿道:“我是新叶,我是春的使者!我代表活力!”但在黑夜,在雷鸣之后,又不得不蜷缩在枝干上。
又过了几星期,经过风的洗礼,雨的滋润,还有太阳的照耀,新叶完成了它华丽的蜕变,换上了一身沉稳的绿色。成了一片美的绿叶。
人不也同新叶一样吗?只有经历过挫折才能蜕变成最好的自己!
让我们都做一片美的新绿叶吧!