我的四年级作文300字
每一个人多有一本自己最喜欢的书,然而的最喜欢的书是一本故事书,它就是著名的德国作家雅科布·格林与威廉·格林写的——《格林童话》。
《格林童话》中的灰姑娘的经历十分让我感动。故事情节里有一个富人的女儿叫辛德瑞拉。有一年,辛德瑞拉的母亲去世了,她很伤心。没过多久辛德瑞拉的父亲又娶了一个妻子,新妻子有两个女儿,和新妻子一样心狠手辣。过了几天新妻子叫辛德瑞拉做原本是下人做的粗活,又叫辛德瑞拉把衣服换成灰色的衣服,并且把辛德瑞拉漂亮的衣服又给了她的两个女儿,因为辛德瑞拉干粗活,身上很脏,所以就叫她灰姑娘。
“灰姑娘”在她母亲的坟前种了一棵榛树,她每天都到树下去哭泣和祈祷,每次总有一只白色的小鸟飞落在树上……每一次看到这里,我的眼泪像泉水般地流了下来。
每次当我看这本书的时候,总会把手洗的干干净净的,小心翼翼地翻页,生怕弄坏了它。
这本书,我从幼儿园的时候就有了这本书了,如今,我都五年级了,都还珍藏着它。因为是它,让我明白了生活的真谛!
这是我最喜欢的书!
彤彤很有人性,但有时也很淘气。有一次我放学回家,看到邻居家的小鸡累的直喘气,原来是彤彤拿小鸡“取乐”呢!
我气愤的来到它跟前,狠狠地踢了它一脚,彤彤并没有跑开,反而凑近我身旁,耷拉着脑袋,水晶似的大眼睛紧盯着我,好像在说:“小主人,饶了我吧!我下次再也不敢了。”我看了,又好气又好笑,原谅了它。彤彤看见我原谅了它,也“汪汪”地叫了几声,好像在说:“谢谢你,小主人。”从此它在也不追小鸡和别的弱小的动物了。
从那以后,我更加喜欢彤彤了。
有人敬佩认真执勤的交警,有人敬佩孜孜不倦的老师……而我最敬佩的是身残志坚的书法人。
有一天,我背着沉重的书包,要进学校的大门时,忽然,我看见了一位白发苍苍的老人,他脸上布满了细细的皱纹,两只胳膊没有了,衣服和裤子缝满了补丁,还有许许多多的血迹,惨不忍睹,他的耳朵上拴着毛笔,专心致志地写着字,仿佛和毛笔已经融为一体了。他的字笔笔有力,写出来就好像一位有双手的人经过40年写出来的一样。真是王羲之写字——入木三分啊!
他怎么能写这么好呢?难道他有超人的能力吗?不,应该是他不懈努力的成果,每天跪在那儿全神贯注地练字,忘了时间,忘记自己!我心里敬佩不已,心想:我有一双健康的双手却不好好写字,写得龙飞凤舞,而他没有双手只能把笔挂在耳朵上写字,都能写得这么好,我必须得努力啊!不能连残疾人都不如。
这件事虽然过去了,但我仍记忆犹新,想起那位残疾人,我就会血液沸腾,拿起本子就认真地写字,他是我敬佩的人,我要向他学习。