二年级秋天作文
我喜欢百花齐放的春天,也喜欢炎热的夏天,还喜欢雪白的冬天,但更喜欢绚丽多彩的秋天。
“春种一粒粟,秋收万颗籽。”田野里,一眼望去成熟的稻谷,沉甸甸的谷穗把稻杆压得抬不起头,好似笑弯了腰的老人,秋风吹过,田野翻起金色的稻浪。棉花像雪白的小姑娘,在向暗示秋天来了。
果园里,秋天用她的化妆盒,把苹果擦得透红,把桔子抹得金黄,把葡萄涂得紫莹莹的,把梨刷得黄澄澄的。石榴里的娃娃你挤我挤,一不把房子都给挤破了,走来小孩,他看见树上的石榴,直流口水,摘下尝了一下,啊!真甜。
花园里,银杏树那犹如扇子样的叶子,变黄了。枫树火红火红的叶子,整棵树像一团大火,非常。
动物们也在为做过冬。小喜鹊衔来树枝造房子过冬。小松鼠找来松果当过冬粮食。小青蛙赶忙挖洞,舒舒服服地睡大觉。大雁排成人字形向南方飞去。
秋天真美,你——秋天!