优秀的期中考试作文
作为一名实习老师已经有两个多月了,在这期间我的收获匪浅。最能体现劳动成果的就是这次期中考试了,期待已久的期中考试已经结束了,看着学生们的成绩,我的心里不觉的有了些感想。
有些学生对待这次考试非常认真,看到自己的分数考的不好,就会默默地流泪,发誓下一次一定要考好。虽然这些人当中有部分人可能是因为一时的冲动,过段时间,他们又会重蹈覆辙,但至少看到自 己的分数时,心里感到愧疚就。这点愧疚可以让他们变得慢慢成熟起来。但是还有大部分的学生根本就不关心他们考的分数,不关心自己考的是个位数还是十位数,他们关心的是与学习无关的。面对这 样的学生我真的很伤心,应该好好要想想了,怎么来教育开导他们。突然间觉得老师的路也是充满了荆刺,要有勇气一直走下去。
我想作为实习老师,我应该不断的从这次考试中总结经验与教训,才能够进步。