信任作文
信任是一种高尚的情感,信任更是一根连接人与人之间的纽带。
学校门前有很多小吃,我尤其喜欢吃烤肠。有一天放学,我急匆匆的冲向烤肠店。终于排到我了,阿姨把烤肠拿给我,我边接烤肠边掏钱。“糟糕!我的钱丢了。”我尴尬的说。无奈,我把烤肠递给阿姨,阿姨冲我笑着说:“没关系,你拿去吃吧,下次来再还。”我吃着美味的烤肠,心里十分温暖。可是,很快我就把这件事给忘了。一天放学,我再次被烤肠的香味儿吸引了,快步来到了烤肠店。当我看到这位熟悉而亲切的阿姨时,突然想起还欠人家一元钱。我为忘记还钱而羞愧,于是打定主意,这次不买烤肠了,用来还钱。我把钱递到阿姨手中,并说:“阿姨,我来还钱了。”阿姨拿过钱笑着说:“你真是一个诚实守信的好孩子!”
今天,虽然我没有吃到香喷喷的烤肠,但是我却尝到了信任的滋味。信任就像是放在心里的蜂蜜,让我感觉无比甜蜜、幸福!