叶公好龙读后感
翻开语文书,除了丰富的课文外还会有许多课外故事。在语文书里的故事非常精彩,我最喜欢《叶公好龙》这个课外故事,因为它对我的启示最多做人道理,回忆一下这个故事和启示我的道理。
《叶公好龙》的内容回忆起来:“从前有个有钱人叫叶公,他家里的所有家具和生活用品都有龙,可想而知他非常喜欢龙,也非常喜欢龙。到处说自己是龙的子孙。有一天,龙得知叶公如此喜欢他,就去了叶公家,从窗口把头伸进去探了探,叶公看见了他,觉得是怪物,吓晕了。龙见此离开了。
这个故事启示我们,做人不能只喜欢一个方面,盲目乱说不然会有不好的预兆,记住祸从口出。还有做人不能这么愚蠢,要有承受力!