《巴黎圣母院》读后感
法国19世纪著名作家《巴黎圣母院》描述了主人公如何长大变成一个敲钟者,又被他人辱骂……
而另一个主人公爱斯梅拉达却美貌绝伦、纯真善良、能歌善舞,她和她那绝顶聪明的小山羊是整部小说中给人以无限遐想的浪漫亮点,是美丽和自由的化身,但在禁欲主义盛行的年代,这样一朵鲜花般美丽的生命却在中世纪令人惋惜地陨灭了。
生活就像一架钢琴,有人在琴键上弹出了春的希望,夏的绿荫,秋的收获,冬的喜悦,这使我们读出了这两个主人公有纠结再一起的不幸身世。
生活这位良师天天跟着你,伴着你,你只是没发现罢了!